Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Точно, что-то я позабыл про этот способ, спасибо Павел.cheesehead писал(а):Ну и есть вариант визуальной проверки - щуп-пробник.
Но вопрос остается открытым: - Как визуально предположить. что жизненный цикл PR закончен,что снаружи, что внутри...какие существую признаки окончания периода существования?cheesehead писал(а):Так что если снаружи сыр оброс...
Михаил писал(а): - за день до изготовления необходимо сделать йогурт на основе YF-L 812, либо BulgarianYogurt (Y1) в состав которых входят культуры: Streptococcus thermophiles и Lactobacillus bulgaricus. Применение Болгарской палочки (на мой взгляд), возможно является традиционным.
...если в виде закваски - то препятствий не вижу. Мне удавалось получать неплохой результат, добавляя 3-х дневный "йогурт" при условии хранения его в 6С.Dusya-du писал(а):... если он у меня есть в замороженном виде, то можно применить его? или вся фишка именно в том, что йогурт свежий (и видимо более активный)? Подскажите, кто может!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей