Горгонзола - желание попробовать

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 фев 2017 06:15
Откуда: Севастополь

Сообщение aapov27 » 03 сен 2017 07:33

Re: Горгонзола - желание попробовать

Фёдор писал(а):
blur писал(а):я так для себя и не открыл секрета, как уменьшить влажность в закрытом контейнере.
Вообще рецепт довольно прост...
Спасибо! Хорошие советы, надо так попробовать.

Сообщения: 238
Зарегистрирован: 12 дек 2016 10:29

Сообщение blur » 04 сен 2017 05:37

Re: Горгонзола - желание попробовать

aapov27 писал(а):Спасибо! Хорошие советы, надо так попробовать.
поддерживаю, спасибо еще раз.
НО. на первом этапе, когда влажность 90-05% надо держать - с закрытой крышкой этого никак не добиться?

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 06 сен 2017 11:55

Re: Горгонзола - желание попробовать

Открывайте контейнер на 10-30минут раз 1-2-3 дня, давайте сыру подышать. Я вынимаю при этом контейнеры из холодильника, чтобы во первых лишний раз не распростронять в холодильнике споры плесени, во вторых дать возможность понизить влажность в контейнере, т.к. воздух в кухне значительно суше. На дне контейнера под сеткой влагу оставляю, а со стенок протираю салфетками. Ну и примерно считаю, что влажность после этого ввходит 90-95% " в среднем по больнице" :)

Сообщения: 238
Зарегистрирован: 12 дек 2016 10:29

Сообщение blur » 07 сен 2017 06:03

Re: Горгонзола - желание попробовать

Фёдор писал(а):Открывайте контейнер на 10-30минут раз 1-2-3 дня, давайте сыру подышать. Я вынимаю при этом контейнеры из холодильника, чтобы во первых лишний раз не распростронять в холодильнике споры плесени, во вторых дать возможность понизить влажность в контейнере, т.к. воздух в кухне значительно суше. На дне контейнера под сеткой влагу оставляю, а со стенок протираю салфетками. Ну и примерно считаю, что влажность после этого ввходит 90-95% " в среднем по больнице" :)
ок, я сейчас так и делаю. но китайские гигрометры, разложенные по контейнерам, упорно показывают 99% )

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 сен 2017 06:41

Re: Горгонзола - желание попробовать

Если на первом этапе развития голубой плесени у Вас даже действительно 99% влажности, ничего страшного. Важно потом, когда плесень начинает спорулироваться влажность уменьшить.

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 фев 2017 06:15
Откуда: Севастополь

Сообщение aapov27 » 23 сен 2017 12:02

Re: Горгонзола - желание попробовать

cheesehead писал(а):Если на первом этапе развития голубой плесени у Вас даже действительно 99% влажности, ничего страшного. Важно потом, когда плесень начинает спорулироваться влажность уменьшить.
Спасибо!

Сейчас наделал сыров с PR =)
Выделил маленький холодильник старый (теперь в доме море холодильников :) ) только для таких сыров. Там конечно влажность около 50-60%.
Поэтому сначала буду держать в контейнерах, а потом прокалывать контейнеры для уменьшения влажности или совсем вынимать.

На счёт предыдущего. Как и писал ранее, сняв верхнюю плесень я обернул в фольгу и положил в обычный холодильник.
Пролежал он там месяц. Что сказать вкус изменился. Горечь осталась совсем еле ощутимая вкус сладковатый, приятный ощущается вкус плесени. По консистенции лучше всего намазывать на хлеб конечно. Сделал ещё два по этому рецепту, буду менять условия выдержки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 фев 2017 06:15
Откуда: Севастополь

Сообщение aapov27 » 28 сен 2017 22:29

Re: Горгонзола - желание попробовать

Попытка номер два =)
Уже выделил отдельный холодильник для сыров с синей.
Но пока в контейнере стоят так как в холодильнике влажность держится 85%.
Главное теперь успеть среагировать когда плесень отомрёт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 28 сен 2017 23:09

Re: Горгонзола - желание попробовать

Пока все выглядит прекрасно. И внутренняя текстура, похоже, получилась открытой :)

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 фев 2017 06:15
Откуда: Севастополь

Сообщение aapov27 » 17 окт 2017 14:08

Re: Горгонзола - желание попробовать

Зреем дальше.

Горгонзола и рядом Стилтон.
Пару дней назад было произведено обновление проколов.
Зреют ещё в контейнере.
Считаю ещё рано вытаскивать с него.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 окт 2017 15:28

Re: Горгонзола - желание попробовать

Внешний вид говорит о том, что будут хорошие сыры :)

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика