Так как из всех видов сыров поистине неравнодушна я только к сырам с плесенью, решила сделать Камбоцоллу.
С грустью осознаю что эксперимент скорее всего не удастся, но все же продолжу до конца.
Итак, 25.09 8литров молока (фермерское из бочки, пастеризованное)
Пастеризация молока при 63 градусах 30 минут, остудила до 31, так как использовала замороженную закваску
12:03 внесла 1г хлористого кальция в водном р-ре
12:05 внесла плесень PC 1/8 чл и 80 мл закваски Углич 7к, через 5 мин перемешала сверху вниз и оставила еще на 5 минут
12:15 внесла растворенный в воде фермент, ТФ примерно 21 мин (молоко пастеризовано дважды
) МФ - выбрала 5
14:00 нарезала сгусток 1,5х1,5, сначала вертикально, через 3 минуты горизонтально
14:00 - 14:10 - перемешивание - покой 5 минут
14:15 - откинула на дуршлаг выстеленный тканью, оставила на 25 минут
14:40 - 14:50 наполнение форм. Заполнила на 1/2, посыпала PR, заполнила до верха
14:50 - сыр a формах, переворачивала каждые 3 часа. Сыр низковат, надо было делать 2-3 шт, а не 4
26.09 11:30 посолила сухим способом примерно 1/2 чл на 1 сыр
Переложила в контейнер, переворачиваю ежедневно.
03.10 сыр сухой, проблески белой плесени (плесень купила плохую, очень долго жду развития на всех сырах где использовала, заказала новую в фабричной упаковке) и к сожалению отчетливо пробивается синяя, боюсь что не даст развиться белой как следует :