Камбоцолла первая попытка

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 июл 2016 11:55
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Mist » 03 окт 2016 12:16

Камбоцолла первая попытка

Так как из всех видов сыров поистине неравнодушна я только к сырам с плесенью, решила сделать Камбоцоллу.
С грустью осознаю что эксперимент скорее всего не удастся, но все же продолжу до конца.
Итак, 25.09 8литров молока (фермерское из бочки, пастеризованное)
Пастеризация молока при 63 градусах 30 минут, остудила до 31, так как использовала замороженную закваску
12:03 внесла 1г хлористого кальция в водном р-ре
12:05 внесла плесень PC 1/8 чл и 80 мл закваски Углич 7к, через 5 мин перемешала сверху вниз и оставила еще на 5 минут
12:15 внесла растворенный в воде фермент, ТФ примерно 21 мин (молоко пастеризовано дважды :( ) МФ - выбрала 5
14:00 нарезала сгусток 1,5х1,5, сначала вертикально, через 3 минуты горизонтально
14:00 - 14:10 - перемешивание - покой 5 минут
14:15 - откинула на дуршлаг выстеленный тканью, оставила на 25 минут
14:40 - 14:50 наполнение форм. Заполнила на 1/2, посыпала PR, заполнила до верха
14:50 - сыр a формах, переворачивала каждые 3 часа. Сыр низковат, надо было делать 2-3 шт, а не 4
Изображение
26.09 11:30 посолила сухим способом примерно 1/2 чл на 1 сыр
Переложила в контейнер, переворачиваю ежедневно.
03.10 сыр сухой, проблески белой плесени (плесень купила плохую, очень долго жду развития на всех сырах где использовала, заказала новую в фабричной упаковке) и к сожалению отчетливо пробивается синяя, боюсь что не даст развиться белой как следует :
Изображение

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 июл 2016 11:55
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Mist » 09 окт 2016 19:31

Re: Камбоцолла первая попытка

Начинаются отступления от технологического процесса, делаю опрыскивания суспензией для Камамбера в течении пары дней (буквально по паре пшыков)
Продолжаю мучить Камбоцоллу :D на 06.10 сыр выглядит уже так ((( то ли влажность высокая, то ли плесень на поверхность попала, не знаю(
Изображение
Прошло 3 дня, так сыр выглядит сегодня 09.10
Изображение
Нужен совет: можно прокалывать или еще подождать?

Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 июл 2016 19:57

Сообщение Zagaus » 27 янв 2017 19:08

Re: Камбоцолла первая попытка

чем эпопея закончилась? Кто победил: зеленые или белые? У меня сейчас с холодильнике похожая война идет: в одном контейнере там просто зеленые устроили геноцид белым, а в другом, по другой технологии, еще какая-то борьба идет.

У кого-то вообще получалось сделать этот сыр как на картинке: почти камамбер, но с зеленью только внутри?

Сообщения: 158
Зарегистрирован: 16 фев 2016 21:55
Откуда: Москва Екатерина

Сообщение ArtMartin » 27 фев 2017 20:57

Re: Камбоцолла первая попытка

У меня получалось!
Но я делаю из 8 литров молока одну большую головку в форме D 14см. PR насыпаю в середину головки в два места, т.к. сыр из такого количества молока довольно высокий. Суспензию PC + GEO наношу кистью на поверхность через два дня после посола. Ни разу не было конкуренции между PR и PC – у меня они друг с другом не встречаются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 27 фев 2017 21:26

Re: Камбоцолла первая попытка

Хочется этот сыр поместить в "Галерею успехов", но не хватает подробного рецепта ;)

Сообщения: 158
Зарегистрирован: 16 фев 2016 21:55
Откуда: Москва Екатерина

Сообщение ArtMartin » 27 фев 2017 22:15

Re: Камбоцолла первая попытка

Не проблема, напишем :D

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 28 фев 2017 11:10

Re: Камбоцолла первая попытка

Какой класснючий сыр! А вкус немного опишете? И рецпт ждем, ждем...)))

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 15 май 2017 16:29

Re: Камбоцолла первая попытка

Я тоже уже который день захожу любуюсь :-)

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика