Страница 2 из 2

Re: Посторонняя плесень на сыре с PR

Добавлено: 13 мар 2019 16:10
okolnikova_gi
Добрый день, дорогие сыроделы!
Никак мне не дается сыр с голубой плесенью, уже третья попытка.
Эту головку горгонзолы делала по рецепту Павла. Закончилась 6 неделя вызревания. И вроде все было неплохо, оброс равномерно, небольшие участки белой плесени соскребала ножом аккуратно. Уезжала в отпуск, но вот после поездки вернулась (7 дней не было), первым делом к сырам, и вот, что обнаружила, что на поверхности как будто под голубой плесенью коричневый налет, сыр стал липким, и воняет просто ужасно. Чем-то напомнило запах от грюйера.
Спасти возможно?

Re: Посторонняя плесень на сыре с PR

Добавлено: 13 мар 2019 18:03
nebbeska
Вполне возможно! Вероятно, у вас развились бревики от большой влажности... Надо счистить липкий слой ножом, протереть головку слабым раствором уксуса, хорошенько просушить ее, завернуть в фольгу и отправить дозревать.

Re: Посторонняя плесень на сыре с PR

Добавлено: 14 мар 2019 13:34
okolnikova_gi
nebbeska писал(а):
13 мар 2019 18:03
Вполне возможно! Вероятно, у вас развились бревики от большой влажности... Надо счистить липкий слой ножом, протереть головку слабым раствором уксуса, хорошенько просушить ее, завернуть в фольгу и отправить дозревать.
Спасибо, сегодня попробую!