Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
А у меня катастрофа. Сработал автомат на группе холодильника и я обнаружил это лишь на второй день. Камамберу хоть бы хны, а Стилтоны растеклись в лепёшку - в холодильнике было +25 и шпарил увлажнитель, аж туман стоял, когда открыл. При этом влажность на датчике была лишь 65%. Не смотря на это ароматика как Камамбера, так и Стилтона была убойная.Bestinlife писал(а):Мой третий голубой друг. Технология приготовления все та же что и раньше. Только этот сыр я не ровняла. Все выемки остались как есть. Его без меня в холодильник убирали, я уезжала. Обрастание в этот раз шикарное. Первая плесень появилась еще на четвертом дне теплой выдержки. Ему еще три недели. Вес примерно два кг.
У вас автоматические выключатели ВА47-29 ?А у меня катастрофа. Сработал автомат на группе холодильника ...
Надо что-то другое, т.к. холодильник находится в 5 км от места постоянного проживания. Типа SMS уведомления о критических состояниях сыров.Niky писал(а):У вас автоматические выключатели ВА47-29 ?А у меня катастрофа. Сработал автомат на группе холодильника ...
Добавьте контакты состояния:
http://www.elec.ru/library/manuals/kont ... ksv47.html
Соедените их в ону цепочку (все холодильники или один) и на эл.звонок. Услышите когда сработает автомат.
GSM сигнализация вам в помошь.Надо что-то другое, т.к. холодильник находится в 5 км от места постоянного проживания. Типа SMS уведомления о критических состояниях сыров
О нет Павел, если бы не гости , я бы столько не готовила разве же можно самим два кило голубого сыра съесть? Он испортиться быстрее. Мы его только к вину и на стейки употребляем. Не дождется он пока мы его вдвоем съедим. Дочь категорически такое не есть.cheesehead писал(а):Два килограмма Стилтона! А если еще гостей не звать...
Хм, наша семья готова провести мастер-класс...Bestinlife писал(а): разве же можно самим два кило голубого сыра съесть?
Свежая груша и голубой сыр кубиками. Грушу кубиками примерно в полтора-два раза крупнее. Все, больше никаких ингредиентов. Попробуйте!Bestinlife писал(а): Мы его только к вину и на стейки употребляем.
Груша и голубой сыр - классика жанра. С ягодой (ежевика, земляника) как-то не так, а с маслянистой грушей очень даже хорошо сочетается.cheesehead писал(а):Свежая груша и голубой сыр кубиками. Грушу кубиками примерно в полтора-два раза крупнее. Все, больше никаких ингредиентов. Попробуйте!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей