Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Прокалывать то все равно придется, иначе голубая внутри не разовьется. Может все же сперва обработать поверхность уксусным раствором, и контейнер конечно, а потом уже делать проколы. И немного снизить влажность.Bestinlife писал(а): Отсюда вопрос. Как с ней бороться? Если я стану протирать уксусом то и голубая плесень погибнет. Боюсь прокалывать сыр. Подозреваю что этим самым занесу захватчика внутрь.
Внутри головки ничего не убьется, если вы поверхность обработаете.Bestinlife писал(а):Понимаю что прокалывать придется. Но страшновато.
Я наверно обработаю поерхность уксусом. Но наверно это все же убьет голубую плесень. Может потом развести плесень в бутылочку и опрыскать всерху как камамберы? Или процесс развития голубой плесени не предпологает ее разведение в воде?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей