Камбозола

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 23 янв 2014 09:28

Сообщение diletano » 28 янв 2014 09:52

Камбозола

СЫР 009.jpg
\\ Камбоцола (Cambozola) — немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской горгонцолы. Отсюда название: «камбоцола» = «камамбер» + «горгонцола». Сыр был запатентован немецкой компанией Champignon в 1970-х годах. До этого в Баварии был известен похожий сыр Bavaria Blu, который производился с 1900-х годов. Относится к голубым сырам.\\

В этом сыре две плесени : PR и PC . С PR не знаком . Интересно сделать такой сыр .
Недавно купил два сыра Камамбер и Камбозолу (оба от Champignon).
Камбозола понравилась . Запах аммиака присутствует у обоих сыров . Горчинки (остроты ?) камамбера в камбозоле нет .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика