Созрел "красавчик"

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 янв 2016 20:18

Сообщение Coco_bella » 06 апр 2016 22:42

Созрел "красавчик"

Вот такое зеленое чудо получилось!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 07 апр 2016 07:07

Re: Созрел "красавчик"

Coco_bella писал(а):Вот такое зеленое чудо получилось!
Красивое чудо!

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 07 апр 2016 22:07

Re: Созрел "красавчик"

Изображение
Поздравляю, сыр красавчик!
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 янв 2016 20:18

Сообщение Coco_bella » 07 апр 2016 22:42

Re: Созрел "красавчик"

Niky писал(а):Изображение
Поздравляю, сыр красавчик!
Спасибо Niky, после нескольких провальных попыток, всё-таки смогла повторить ранее случайно получившийся, но очень удачный сыр без названия :)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 апр 2016 23:12

Re: Созрел "красавчик"

Coco_bella писал(а):после нескольких провальных попыток, всё-таки смогла повторить ранее случайно получившийся, но очень удачный сыр без названия :)
Ну теперь-то, надеюсь, "все ходы записаны" и следующее повторение проблем не вызовет? :)

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 янв 2016 20:18

Сообщение Coco_bella » 07 апр 2016 23:35

Re: Созрел "красавчик"

cheesehead писал(а): Ну теперь-то, надеюсь, "все ходы записаны" и следующее повторение проблем не вызовет? :)
Эх Павел! Ваши бы слова да богу в уши.... усердно вела дневник(тех.карту) весь процесс до.... момента когда я его убрала в холодильник.... т.е. кислотность плотных веществ замерять пока что нечем, поэтому придерживаюсь рекомендованного времени + контроль запаха сыра... а время и не зафиксировала в дневнике... примерно полтора-двое суток при комнатной температуре находился...

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 апр 2016 23:46

Re: Созрел "красавчик"

Ну это уже неплохо. С такими записями уже можно работать дальше. Это правильная дорога к хорошим сырам.

Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2015 12:55
Откуда: Санкт-Петербург/Москва

Сообщение Kaer » 08 апр 2016 13:10

Re: Созрел "красавчик"

Красиво!
Мои поздравления!
А не рано взрезали? Месяц всего...

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 янв 2016 20:18

Сообщение Coco_bella » 09 апр 2016 18:11

Re: Созрел "красавчик"

Kaer писал(а):Красиво!
Мои поздравления!
А не рано взрезали? Месяц всего...
Я думаю вовремя. Головка равномерно вызрела до центра, а под корочкой плесени тесто уже стало как в камамбере немного текучим. При нарезании немного выступает жидкое тесто. Вкус получился нежный, сливочный, без кислинки. А вот вчера явно поторопилась, взрезала головку от 11 марта. Визуально выглядит также как и удавшаяся и по мягкости такая же, а внутри тесто вызрело от корки внутрь только наполовину, середка творожная еще. Вот не знаю, дозреет ли он без одной четвертинки (уже съеденной)? Что с ним делать? :?:

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 апр 2016 18:23

Re: Созрел "красавчик"

дозреет. Разрежьте эту головку без вырезанной четверти пополам и плотно заверните в фольгу. Так и выдерживайте.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика