Сыр пахнет аммиаком

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июн 2015 23:41

Сообщение Gusini » 04 апр 2016 15:19

Сыр пахнет аммиаком

Сделала в феврале стилтон. Во время выдержки сыр подхватил бревибактерии. С месяц стоял оранжево-зеленый. Недавно появился запах аммиака. Оставить его или выбросить ? Посоветуйте...

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 апр 2016 15:35

Re: Сыр пахнет аммиаком

Лучший способ для таких случаев - съесть. Зачем выбрасывать?

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июн 2015 23:41

Сообщение Gusini » 04 апр 2016 16:16

Re: Сыр пахнет аммиаком

Спасибо за ответ. Думала - для здоровья опасно .

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика