Сообщение
Анна » 02 апр 2016 23:18
На вкус ... Сложно сказать. Доминирует типично-дорблюшный (это скорее плюс, чем минус) вкус плюс горечь... Меня полдня мутило после дигустации.... Запах супруг охарактеризовал как "запах курятника" (незнаю почему, я бы сказала скорее подвальный)... По моим ощущениям это именно то, умноженное на 150%, что я пробывала в сырных лавочках испании... После чего, собственно и не люблю сыры с голубой плесенью. Структура замечательная, сливочная, тающая, это скорее было для меня удивлением и приятной неожиданностью, потому что такой нежной консистенции я в сырах этой группы не видела. Вроде и плотная, но очень нежная и гладкая. Меня смущает только примесь горечи во вкусе... Я разрезала оба пополам и убрала обратно в фольгу в холодильник. Я все-равно их не ем, а эксперимент продолжаем. Жаль будет если горечь не уйдет, очень хотелось угостить друзей-любителей рокфорти ))))
Пс. Это очень красивый процесс, и если кто-то еще не решился рискнуть, то зря! Пока растет плесень, вы насладитесь невероятными запахами леса и грибов, насладитесь красотой синих пятнышек... Испытаете поистене детский восторг, когда первый раз проводишь эксперимент с прорастающим семечком... И фиг с этим вкусом. Не все же мы делаем ради желудка!