чудеса со Стилтоном.

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2016 20:41

Сообщение Валентина » 03 апр 2016 00:47

Re: чудеса со Стилтоном.

Анна писал(а):Вот что получилось в итоге!

Анна,добрый вечер!Замечательно выглядят сырочки,я понимаю Ваш восторг,это действительно красиво. У меня вопрос:я Вас правильно поняла,второй раз Вы сделали проколы в конце третей недели созревания?

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 ноя 2015 01:20

Сообщение TatianaK » 03 апр 2016 01:23

Re: чудеса со Стилтоном.

Анна писал(а): Пс. Это очень красивый процесс, и если кто-то еще не решился рискнуть, то зря! Пока растет плесень, вы насладитесь невероятными запахами леса и грибов, насладитесь красотой синих пятнышек... Испытаете поистене детский восторг, когда первый раз проводишь эксперимент с прорастающим семечком... И фиг с этим вкусом. Не все же мы делаем ради желудка!
Здорово сказано ! + 1000

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 03 апр 2016 12:39

Re: чудеса со Стилтоном.

Валентина писал(а):
Анна писал(а):Вот что получилось в итоге!

Анна,добрый вечер!Замечательно выглядят сырочки,я понимаю Ваш восторг,это действительно красиво. У меня вопрос:я Вас правильно поняла,второй раз Вы сделали проколы в конце третей недели созревания?
Да, первые сделала дней через 7-10, вторые через 2 недели, значит в конце 3-й недели от момента начала созревания. Больше руководствовалась не сроками, а тем, что предыдущие проколы стали практически не видны.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 17 апр 2016 22:40

Re: чудеса со Стилтоном.

УРА!!!!!!

СУПЕР ВКУСНЫЙ СЫР!!!!!!! ОН ВСЕ-ТАКИ ПОЛУЧИЛСЯ!!!! :D :D :D :D :!:

Даже я его ела, горечи практически нет, только где-то отдаленно осталась тененьким послесловие!!!
И такой вкусный!!!!!! Прямо по-настоящему вкусно!!! Особенно с Совиньон Блан.... Они просто созданы друг для друга ))))))
Вот это да!!!!! Вот чудеса, так чудеса! Не ожидала!!!

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 17 апр 2016 22:57

Re: чудеса со Стилтоном.

Поздравляю Анна! А где фото? :) надо бы финальное :)
Сергей

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 18 апр 2016 08:56

Re: чудеса со Стилтоном.

Пармезан писал(а):Поздравляю Анна! А где фото? :) надо бы финальное :)
Обязательно сделаю! Даже не подумала о фото, когда на дегустацию отрезала .... Скажу откровенно, не ожидала хорошего результата!

Мне интересно, сейчас сыру 2,5 месяца, он в фольге при +13° , он со временем будет интереснее по вкусовым качествам или уже получилось и желательно его употребить в ближайшее время, что бы не "испортился"?....

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 апр 2016 10:31

Re: чудеса со Стилтоном.

Не испортится, будет только мягче и острее.
Фотографию Вы нам должны, вопрос не снимается! :)

Сообщения: 238
Зарегистрирован: 12 дек 2016 10:29

Сообщение blur » 31 мар 2017 04:26

Re: чудеса со Стилтоном.

cheesehead писал(а):Не испортится, будет только мягче и острее.
Фотографию Вы нам должны, вопрос не снимается! :)
большинство участников пропадает на самом интересном месте...

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 05 апр 2017 13:38

Re: чудеса со Стилтоном.

blur писал(а):
cheesehead писал(а):Не испортится, будет только мягче и острее.
Фотографию Вы нам должны, вопрос не снимается! :)
большинство участников пропадает на самом интересном месте...
Не делала финальных фото. Пролежал он около 5 месяцев. Вкус становился всё острее и острее. Плюс прицепились какая-то посторонняя флора, окрасившая его в розовый цвет!!((( Но до этого отдала половинки"любителям" , т.к на мой вкус было уже черезмерно специфично. А любители пищали от удовольствия и требовали повторить ))) а те половинки, что остались дома - в итоге порозовели ))

Сообщения: 238
Зарегистрирован: 12 дек 2016 10:29

Сообщение blur » 06 апр 2017 05:21

Re: чудеса со Стилтоном.

я так понимаю, что при +13 надо хранить его в пониженной влажности (ну в смысле не в 80-85%%)? погреб с 85% и +10С - не подойдет?

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика