Сыр вообще симпатяга, долматинец!Gusini писал(а):Сделала сыр по вышеприведенному рецепту, почти без отклонений. Плесень про росла в основном в проколах, однако сыр получился просто супервкусный, и забавный на вид. Выдержка 90 дней.
Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Сыр вообще симпатяга, долматинец!Gusini писал(а):Сделала сыр по вышеприведенному рецепту, почти без отклонений. Плесень про росла в основном в проколах, однако сыр получился просто супервкусный, и забавный на вид. Выдержка 90 дней.
Павел, спасибо за ответ.cheesehead писал(а):Закваски столько же, а PR очень много разных видов и штаммов. Ориентироваться надо на рекомендации производителя.
Павел, приветствую!cheesehead писал(а):Сделал неплохую Горгонзолу. Теперь могу поделиться рецептом.
Gusini сыр в нормальном виде без укладывания монитора на бок.Gusini писал(а):Сделала сыр по вышеприведенному рецепту, почти без отклонений. Плесень про росла в основном в проколах, однако сыр получился просто супервкусный, и забавный на вид. Выдержка 90 дней.
Колоть однозначно. Плесень в голубых сырах начинает расти изнутри. И если головки обросли снаружи, то внутри плесени уже много и ей нужен кислород.kolyarange писал(а): "Через 2-4 недели после обрастания плесенью поверхности сыра, проколоть головки" после слова "недели" должна стоять запятая, или нет? Вопрос жизни и смерти А то я не могу понять, пора колоть, или рано. Обросли хорошо, две недели от рождения послезавтра настают, я в растерянности. Колоть, или ждать еще две недели?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей