Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
А как подошли к нормализации молочной смеси по жирности для Стилтона?kruder писал(а):Сыр готовил по рецепту хозяина форума.
Так как не нашел сколько добавлять сливок, подходил опытным путем - на 10л молока из домашнего хозяйства добавил 0,5л 21% сливок из супермаркета.Paul писал(а):А как подошли к нормализации молочной смеси по жирности для Стилтона?kruder писал(а):Сыр готовил по рецепту хозяина форума.
Сможет.kruder писал(а):отрезанная половина, сможет ли она дальше созревать в фольге?
Я бы слил.kruder писал(а): Стилтону №2 месяц, в контейнере на дне немного воды с уксусом. Сыр на ощупь влажноват. Возможно необходим слить воду, что бы он подсох?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя