Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Для хорошей уборки холодильника нужен горячий пар высокого давления. Найдите мощный пароочиститель, который в рунете называют разводконторой, и очистите струёй пара все щели холодильника. Если полочки стеклянные, обратите внимание на щели между стеклом и пластиковым обрамлением. Если есть детали, которые можно снять с помощью отвёртки, снимите и вымойте за ними. Я чищу свой сырный х-ник с помощью STEAMRAY. Наберите в гугле это слово и станет понятно, что я имею в виду. И ещё, после того , как мой зять сутки провёл на унитазе, съев сразу головку моего сыра с плесенью, я этот вид сыров не делаю вообще. В википедии потом вычитал, что нельзя съедать более 30гр сыра с пеницилином. Так что пусть это вкусно, но не в моей семье.hababena писал(а): что сделать, чтобы эта синька осталась лишь во сне?
в холодильнике она может прыгать с контейнера на контейнер?
cheesehead писал(а):Голубые сыры это хорошо, но я практически не делаю их как раз из-за перекрестного заражения других сыров. А уж открытый свежеприготовленный голубой сыр в это верное заражение всего, что в этом холодильнике находится. Как ни стараешься, как ни аккуратничаешь все равно рано или поздно голубая плесень пробирается везде. Для себя лично я сделал вывод что голубой сыр это только отдельное производство. Больше никак.
Частично попортились.hababena писал(а):Павел, а еще вопрос - вы экспериментировали с голубой плесенью, и как потом? сыры другие не попортились?
Я убираю контейнеры, в которых были голубые сыры подальше в гараж и достаю только когда опять приходит непреодолимое желание сделать голубой сыр.hababena писал(а):как предостеречься? сейчас сыры зреют в закрытых контенейрах.
те контейнеры, в которых были эти сыры - их достаточно будет обдать кипятком или лучше выбросить?
hababena писал(а):и что за плесень такая: высокая, на концах черные точки? у меня от нее аж мурашки по коже
Мне не сложно, т.к. он у меня есть. Вернее у жены, у неё и Кирби есть, которое в рунете также ругают. Стараюсь облегчать ей домашнюю работу насколько могу. Кстати, Zepterовские кастрюли и приспособы вроде VacSy тоже уже более 20-ти лет. Но может быть кто-нибудь подскажет более приземлённый способ очистить холодильник от плесеней.hababena писал(а):Семен, спасибо огромное!
про 30г только сегодня узнала...
про пароочиститель - кажется так сложно(
cheesehead писал(а):Частично попортились.hababena писал(а):Павел, а еще вопрос - вы экспериментировали с голубой плесенью, и как потом? сыры другие не попортились?
Я убираю контейнеры, в которых были голубые сыры подальше в гараж и достаю только когда опять приходит непреодолимое желание сделать голубой сыр.hababena писал(а):как предостеречься? сейчас сыры зреют в закрытых контенейрах.
те контейнеры, в которых были эти сыры - их достаточно будет обдать кипятком или лучше выбросить?
hababena писал(а):и что за плесень такая: высокая, на концах черные точки? у меня от нее аж мурашки по коже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей