Gorgonzola Dolce

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 фев 2016 12:15

Re: Gorgonzola Dolce

Горчинка после разрезания головки уходит. Не могу объяснить этого феномена, но это так. А отсутствие открытой текстуры мне думается связано в том числе и с размером головки. Слишком низкая.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 16 фев 2016 13:38

Re: Gorgonzola Dolce

cheesehead писал(а):Завернул в фольгу
Не нашел на сайте с рецептом информации. На каком сроке нужно заворачивать в фольгу и потом где держать, так же в контейнере?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 фев 2016 15:34

Re: Gorgonzola Dolce

Где-то через полтора месяца плесень уже перестает расти. Можно упаковать. Держать или в контейнере или в просто в полиэтиленовом пакете, но следить, чтобы пакет не отпотевал сильно изнутри.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 16 фев 2016 15:55

Re: Gorgonzola Dolce

cheesehead писал(а):Где-то через полтора месяца плесень уже перестает расти. Можно упаковать. Держать или в контейнере или в просто в полиэтиленовом пакете, но следить, чтобы пакет не отпотевал сильно изнутри.
Спасибо, Павел!

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика