Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 02 мар 2016 23:55

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Сегодня нам уже месяц. Все идет хорошо. Сыр сухой на ощупь. Аромат плесневело грибной. Никаких посторонних примесей. Если сыр сдавить то он уже гораздо мягче чем раньше но довольно плотный.
Есть вопрос. Нужно ли прокалывать третий раз? Дырки почти закрылись.

Изображение

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 мар 2016 00:16

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Не нужно уже прокалывать. На наружной поверхности плесень уже отмирает или отмерла, а внутри это происходит еще раньше. Теперь ждать когда сработают ферменты, которые плесень уже создала за свою не очень долгую жизнь.

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 фев 2014 10:28

Сообщение Алекс16 » 03 мар 2016 09:37

Re: Сыр с голубой плесенью. Возможно Стилтон

Bestinlife писал(а):Ну значит решено! Делаю Стилтон! Ура :D
Хлорид кальция внесу перед ферментом.
Если молоко покупное, то наверное ДА. Я никогда не вношу СаСl в пастеризованное молоко. Пробовал, но ощутимой разницы не заметил.

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 фев 2014 10:28

Сообщение Алекс16 » 03 мар 2016 09:41

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Чего то надо делать с корочкой.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 03 мар 2016 09:57

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

cheesehead писал(а):Пропустил этот пост. Нормально все с Вашим сыром. Сырное тесто изменяется под действием плесени, размягчается.
Все нормально с корочкой, Алекс. ;)
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 13 мар 2016 11:48

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Уважаемый Павел, посоветуйте как быть дальше? Сыру 45 дней. Плесень стала серой, процесс ее развития остановился. Она отмерла. По всем показателям пора заворачивать в фолгу. На сколько плотно завернуть? Надо ли раскрывать иногда? Дерать по завернутым прежнему в боксе или просто в холодильнике?
Последний раз редактировалось Bestinlife 13 мар 2016 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 мар 2016 11:58

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Завернуть плотно. Больше воздух этому сыру не нужен. В холодильнике пересохнет, лучше в контейнере.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 13 мар 2016 12:36

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Спасибо. Наконец то заверну и забуду. Устала немного ухаживать за ним каждый день. :D
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 31 мар 2016 01:13

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Кажется уже пора его есть!!!!!
Ждем отчета С Фото :D :D :D

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 17 май 2016 22:35

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Отчитываюсь по Стилтону.
Продержала его три с половиной месяца. Внутри плесень разрослась не особо густо, но вполне достаточно. Консистенция получилась довольно плотная. Можно спокойно отрезать ломтик, но при этом так же спокойно этот ломтик размазать по хлебушку или кусочку мяса.
Я не любитель таких сыров и свои ощущения передать не могу. Но. Вонь от них шла сногсшибательная, и у друзей моих просто голову срывало от счастья))) вкус ярко сливочный с примесью чего то там неясно пахучего. Две головы ушли на ура под танцы с бубнами))) заказов тьма. А вот одна головка жутко горькая! Одна партия, одно молоко, просто в три формы было разложено. Это ну очень странно. Я выкинула эту головку. Горечь несусветная. А две прекрасные. Фотку этй вонючки я забыла сделать, но есть общая фотка ужина с моими сырами, там можно рассмотреть Стилтон.
На фото маленькая голова. В большой плесени было раза в три побольше

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика