сыр пахнет тухлым

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июн 2015 23:41

Сообщение Gusini » 24 дек 2015 17:09

сыр пахнет тухлым

06/12/15 сварила блю д`овернь, 13/12/15 проткнула отверстия, 23/12/15 сыр начал попахивать тухлым.Снаружи чистый сыр, плесень только начинает проявляться, молоко пастеризовала при 72гр, хранила только в холодильнике. В контейнере тухлым не пахнет. Рецепт местный. Знатоки ! Посоветуйте, что делать с сыром ?

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июн 2015 23:41

Сообщение Gusini » 14 янв 2016 19:07

Re: сыр пахнет тухлым

Слава Богу ! Все обошлось ! Сыр получился вкусным, неприятный запах пропал.
Несмотря на то, что сыр вкусный мне не удается сделать его достаточно "открытым" внутри т.е. плесень, в основном, развивается в проколах. Может попробовать увеличить длительность флокуляции ? Извините, если не правильно выражаюсь. Я имею ввиду выдержку молока после внесения сычужного фермента. Я выдерживала 1 час.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика