06/12/15 сварила блю д`овернь, 13/12/15 проткнула отверстия, 23/12/15 сыр начал попахивать тухлым.Снаружи чистый сыр, плесень только начинает проявляться, молоко пастеризовала при 72гр, хранила только в холодильнике. В контейнере тухлым не пахнет. Рецепт местный. Знатоки ! Посоветуйте, что делать с сыром ?
Слава Богу ! Все обошлось ! Сыр получился вкусным, неприятный запах пропал.
Несмотря на то, что сыр вкусный мне не удается сделать его достаточно "открытым" внутри т.е. плесень, в основном, развивается в проколах. Может попробовать увеличить длительность флокуляции ? Извините, если не правильно выражаюсь. Я имею ввиду выдержку молока после внесения сычужного фермента. Я выдерживала 1 час.