Посоветуйте рецепт

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 май 2015 10:20

Сообщение kruder » 17 дек 2015 22:00

Посоветуйте рецепт

Приветствую участников форума.
Ранее уже готовил Качотту, Гауду, Том, Российский.
Посоветуйте, пожалуйста, с какого рецепта следовало бы начать знакомство с сырами на PR?
В наличии есть культуры Danisco МА19, ММ101, ТА45, завтра приобрету PR от Dalton.

Спасибо!

Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2015 12:55
Откуда: Санкт-Петербург/Москва

Сообщение Kaer » 18 дек 2015 11:08

Re: Посоветуйте рецепт

День добрый!

Я для первого знакомства взял рецепт Камбозолы от Павла.
viewtopic.php?f=16&t=24
Две недели уж.
Пока всё идет хорошо. Голубая плесень развилась отлично, пахнет приятно, постепенно обрастает PC.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 май 2015 10:20

Сообщение kruder » 18 дек 2015 11:54

Re: Посоветуйте рецепт

Спасибо за ваш ответ.
У меня пока в наличии нет PC.
А как вы определили что хорошо развилась голубая поесень, вы его уже разрезали?
Больше склоняюсь к Стилтону, отговорите, что ли :roll:

Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2015 12:55
Откуда: Санкт-Петербург/Москва

Сообщение Kaer » 18 дек 2015 11:58

Re: Посоветуйте рецепт

kruder писал(а):Спасибо за ваш ответ.
У меня пока в наличии нет PC.
А как вы определили что хорошо развилась голубая поесень, вы его уже разрезали?
Больше склоняюсь к Стилтону, отговорите, что ли :roll:
А чего ж отговаривать? Стилтон - очень хорошо.
Про плесень - нет, не разрезал, но даже в проколах были видны и аромат, наподобие "ДорБлю" одуряющий просто.
И на поверхость в нескольких местах проросло, как мрамор стал.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 май 2015 10:20

Сообщение kruder » 18 дек 2015 12:32

Re: Посоветуйте рецепт

Kaer писал(а): Стилтон - очень хорошо.
Про плесень - нет, не разрезал, но даже в проколах были видны и аромат, наподобие "ДорБлю" одуряющий просто.
И на поверхость в нескольких местах проросло, как мрамор стал.
Здорово, поделитесь потом, пожалуйста, фото и впечатлениями.
Вижу в рецептах, что нужно вносить сливки. Есть жидкие, магазинные, с разным % жирности и есть возможность купить сливки у своей молочницы, но они имеют консистенцию сливочного масла, кисловатый привкус и высокую жирность. Какие сливки лучше взять и можно ли их пастеризовать вместе с молоком?

Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2015 12:55
Откуда: Санкт-Петербург/Москва

Сообщение Kaer » 18 дек 2015 12:59

Re: Посоветуйте рецепт

Результатами поделюсь - открою тему на выходных.
Про сливки не скажу - никогда не пробовал. Опыта мало.
Камбозолу делал без сливок.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика