Сообщение
cheesehead » 03 апр 2016 15:11
Не растет плесень бесконечно. Через некоторое время плесень отмирает и далее созревание сыра идет уже под действием ферментов, которые плесень выделила пока была жива. Я боюсь уже не будет или почти не будет на Ваших сырах она расти.
Влажность нужна не наибольшая, а оптимальная. Если влажность слишком низкая, PR не будет расти или будет расти плохо. Если слишком большая - будет расти параллельно много посторонних плесеней. Мне сложно сказать точно по фотографии, но есть ощущение, что влажность у Вас слишком велика. На начальном этапе это даже неплохо, но сейчас ее нужно уменьшить, это точно. Уберите воду из контейнера и удаляйте конденсат. Ежедневное удаление конденсата одновременно даст сыру "дышать", будет его проветривать.
Я не знаю, что за метод стакана и линейки, предполагаю, что измерять высоту слоя отстоявшихся сливок. Результат тут можно получить с точностью плюс-минус километр. Я в России не видел коровьего молока жирнее, чем 4,2 - 4,5%. В основном 3,2 - 3,8. В Грузии видел 5,4%. Долго перепроверял результаты, не верилось. А больше шести это из области фантастики.