Дана Блю. Очень хочется!

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 16 ноя 2015 13:49

Дана Блю. Очень хочется!

Друзья, кто-нибудь делал Дана Блю?
Если да - поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста!

Если не проверенным - все равно поделитесь :).

Дети с меня хором требуют к НГ "синий сыр", но просто синий - это крайний вариант, говорят, а так хотят именно Дана Блю.

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 июл 2015 21:42

Сообщение Ната_ли » 02 дек 2015 00:19

Re: Дана Блю. Очень хочется!

Здравствуйте! Посмотрите вот этот рецепт. Я так поняла, что по нему делают сыры типа Дор блю и Дана блю. Во всяком случае вот тут видила viewtopic.php?f=16&t=1209.

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 09 дек 2015 22:25

Re: Дана Блю. Очень хочется!

Ната_ли писал(а):Здравствуйте! Посмотрите вот этот рецепт. Я так поняла, что по нему делают сыры типа Дор блю и Дана блю. Во всяком случае вот тут видила viewtopic.php?f=16&t=1209.
Спасибо!

Но ведь Дор блю и Дана Блю отличаются. И текстурой, и вкусом. Не знаете, в чем технологическая разница?

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика