"Правильный" рокфор.

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 124
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 12 ноя 2015 20:16

"Правильный" рокфор.

Вот, что случайно обнаружил
http://cheesemmz.ru/index.php?option=co ... &Itemid=73
Не бездельничать !

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 ноя 2015 20:34

Re: "Правильный" рокфор.

После слов "сухая закваска" уже можно было дальше не читать. Но я сделал над собой усилие. И напрасно, как выяснилось. Кто делал Рокфор, сам найдет косяки в это "технологии". Мне что-то даже не хочется.

Сообщения: 124
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 12 ноя 2015 23:42

Re: "Правильный" рокфор.

Я для ознакомления желающим. Это официальный рецепт. Честно говоря, никогда не видел нашего рокфора. Попробовать бы хотелось ;)
Не бездельничать !

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 авг 2015 18:39

Сообщение Kesidis » 06 мар 2016 01:40

Re: "Правильный" рокфор.

Рецепт откровенно говоря - не рокфор. Правильно отметили что после внесение сухой закваски можно дальше не читать :D

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика