Прошло 4,5 недели, решил вскрыть свою Камбоцолу, стала мягкая в середине, боялся передержать, хотя, можно было бы ещё недельку подержать. Запах в контейнере начал соответствовать запаху в сырных отделах французских магазинов
. При вскрытии никаких признаков присутствия PR не обнаружил (. Вкус другой, не такой как у Камамбера. Как мне кажется, PR таки внесла свою лепту во вкус и консистенцию этого сыра. Сливочный вкус присутствует, немного острый, горчит совсем немного и только середина, которая ещё полностью не ферментировалась. вкус серединки горьковато-кислый,не противный а своеобразный. На мой вкус и вкус супруги очень даже ничего, нам понравился. Сам я Камбоцолу не пробовал, сегодня отвезу вторую головку товарищу, он очень любит этот сыр, послушаю его оценку.
Выдерживал при 10-9С, в контейнере было немного воды без добавления уксуса и влажность была высокой, стенки и крышка всегда были в испарине, её тоже не убирал.Дырки прокалывал по мере зарастания PC, которая росла очень хорошо.
Думаю что очень мало положил PR,поэтому и не смогла развиться. Следов Geo не было, сыр, до обрастания PC, был абсолютно белый. Ещё и жирность молока была не высокой, думаю в пределах 3,5-4 %. Буду пробовать ещё, так как PR ещё осталась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.