Дор блю козий

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 мар 2015 16:19
Откуда: Крым

Сообщение Николаевна » 05 окт 2015 19:35

Дор блю козий

Вот такой сыр!Рецепт взятhttp://www.cheesemaking.com/ сыр очень вкусный,только вот у меня вопрос,почему козий вызревает быстрее чем коровий,я это наблюдаю не только с PR?но и с PC,что бри,что кроттены,вызревают быстрее коровьих.И еще есть вопрос,вернее я не очень понимаю почему так происходит,из одной кастрюли сырное тесто разлито по двум формам и одна головка ак себе весело обрастает ,а вторая даже и не думает(плесень инокулирую в молоко) в чем может быть дело?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15 апр 2015 21:38
Откуда: Харьков, Украина

Сообщение Виктория » 07 окт 2015 18:53

Re: Дор блю козий

У меня тоже такое случалось, когда головки сыра вызревали на разных полках холодильника, температура на разных полках разная.

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 мар 2015 16:19
Откуда: Крым

Сообщение Николаевна » 07 окт 2015 19:08

Re: Дор блю козий

зреют в одном контейнере,вот что парадоксально!
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 17 ноя 2015 01:12

Re: Дор блю козий

Николаевна, а вы можете дать ссылку на этот сыр? Что-то я его на сайте не нашла, может, искать не умею.....

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика