Ната_ли писал(а):Вы будете смеяться, но рецепт у меня такой: пакетик номер 1 всыпте в кастрюлю номер 1.
Ну тогда разрешить все проблемы невозможно. Что и как происходит при изготовлении сыра никто не скажет. Ну может быть продавец "пакетиков №"
Ната_ли писал(а): только молоко не пастеризовала, потому что проверенное
Ваше проверенное молоко обсеменено кишечной палочкой или дрожжами или и тем и другим вместе. Типичная картина сильного газообразования во всем объеме сырного теста.
Может быть все было бы лучше, но в этом рецепте в часть молока не вносятся бактериальные стартерные культуры. Я совершенно не понимаю, почему. А это значит, что сыр никак не защищен ни от каких микроорганизмов, которые присутствуют в окружающей среде. Плюс непастеризованное молоко и вуаля - получаем сырное тесто в виде почти сплошных пузырей. Из-за такой текстуры и разрастание плесени почти сплошь во всем тесте. Из-за такого разрастания и вкус слишком острый. Чем больше плесени, тем острее сыр. Хотя надо отметить, что острый/не острый это на любителя, а культуру плесени Вам продали хорошую.
Самое начало рецепта, так, к слову "пастеризованное и выдержанное в холодильнике молоко" это полный бред. Или пастеризовать и сразу делать сыр или не пастеризовать вовсе. А выдерживать после пастеризации это совершенная глупость, бессмысленная работа.
Я бы этот сыр есть не захотел. Хотя к отравлению вряд ли приведет. Просто не стал бы.