Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
я покупаю вот тут-www.zdoroveevo.ru покупаю на большой литраж,меня так устраивает,все в родных упаковках с сертификатами соответствия,не просрочено я очень довольна.Если судить по ценам,то мне кажется что,дешевле обойдется купить все ингридиенты по отдельности нежели набором.slaw120 писал(а):Да это оно конечно так!Николаевна писал(а):не рискуйте,закажите лучше нормальную стерильную плесень и вас порадует ваш шедевр.
Только вот где купить правильную культуру ? Навеняка в оригинальном сыре целый букет плесеней. Да и готовить её весьма проблематично - загрязнить легко.
Подумаю, поговорю со специалистами.
Спасибо. Тоже хотел там купить. Сказали - плесеней нет.Николаевна писал(а):я покупаю вот тут-www.zdoroveevo.ru покупаю на большой литраж,меня так устраивает,все в родных упаковках с сертификатами соответствия,не просрочено я очень довольна.Если судить по ценам,то мне кажется что,дешевле обойдется купить все ингридиенты по отдельности нежели набором.slaw120 писал(а):Да это оно конечно так!Николаевна писал(а):не рискуйте,закажите лучше нормальную стерильную плесень и вас порадует ваш шедевр.
Только вот где купить правильную культуру ? Навеняка в оригинальном сыре целый букет плесеней. Да и готовить её весьма проблематично - загрязнить легко.
Подумаю, поговорю со специалистами.
viewtopic.php?f=29&t=937slaw120 писал(а): По прежнему ищу какую-нибудь сырную культуру, например плесень Penicillium Roqueforti.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей