Синий синий иней...

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 04 авг 2015 12:55

Синий синий иней...

Привет этому гаражу! 15 июля заложил, а 16 июля поставил на выдержку сыр с голубой плесенью по рецепту http://www.cheesemaking.com/BlueAuvergne.html. Плесень начала появляться на десятый день и с тех пор не останавливается в своём росте. Последний снимок сделан сегодня
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 авг 2015 14:35

Re: Синий синий иней...

Выглядит отлично. Смотрю я на голубые сыры и замечаю, что как раз после двух-трех недель начинает развиваться нечто постороннее. Желтое и липкое. Скорее всего GEO. Как Вы выдерживаете сыры? Может снизить влажность?

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 04 авг 2015 15:05

Re: Синий синий иней...

Павел, да, влажность высокая. На дне был тонкий слой воды, но несколько дней назад я её убрал и вытер влагу. Надеюсь сейчас процесс нормализуется. Сыр находится в закрытом контейнере, каждый день я переворачиваю головки.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 авг 2015 16:36

Re: Синий синий иней...

Ну нормально должно быть. Пока что повытирайте влагу каждый день, а потом, когда увидите, что конденсата на стенках и крышке становится меньше, переворачивайте пореже. Через сутки или даже через двое. Это еще дополнительная страховка от посторонней бяки. PR один из самых устойчивых к недостатку кислорода грибов.

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 мар 2015 16:19
Откуда: Крым

Сообщение Николаевна » 04 авг 2015 17:37

Re: Синий синий иней...

где плесень брали?
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 05 авг 2015 10:48

Re: Синий синий иней...

Николаевна писал(а):где плесень брали?
Заказывал здесь: http://www.cheesemaking.com/

Павел, спасибо за рекомендации. Напишу потом что получается из этого сыра.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 авг 2015 11:16

Re: Синий синий иней...

Да, обязательно напишите!

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 27 авг 2015 14:28

Re: Синий синий иней...

Вот уже прошло 40 дней со дня начала выдержки сыра. Как видно, белая плесень начала активно конкурировать на поверхности, в итоге по краям сыр стал мягким, как Камамбер... Боюсь что из-за этого будет горечь у сыра. Ещё, видимо, была слишком большая влажность — я поздно опомнился. Через две недели опробую сыр, посмотрим что получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2015 14:36

Сообщение Стас » 10 окт 2015 22:19

Re: Синий синий иней...

Так что в итоге получилось?

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 11 окт 2015 13:04

Re: Синий синий иней...

Стас писал(а):Так что в итоге получилось?
Сыр не получился, я не правильно выдерживал. Вместо полутвёрдого голубого сыра получился горький Камамбер :lol:

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика