как проверить PR

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 04 фев 2016 13:36

как проверить PR

Всем доброго времени суток.
Очень хочется попробывать сделать сыр с "голубыми венами", первая попытка оказалась неудачной. Делала по рецепту Рикки - Дор Овеню. Но даже спустя месяц ни единой синей точки ни внутри, ни на поверхности.
Можно ли каким-то образом проверить плесень? Попробывать вырастить в ёмкости, будет ли рост вообще, незнаю на каком субстрате её культивировать. Может я зря стараюсь.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 04 фев 2016 17:39

Re: как проверить PR

Анна писал(а):Можно ли каким-то образом проверить плесень? Попробывать вырастить в ёмкости, будет ли рост вообще, незнаю на каком субстрате её культивировать. Может я зря стараюсь.
Разведите в 1% рассоле культуру плесени на кончике ножа. Стерильным ватным тампоном, смоченным в растворе плесени, смочите кусочек ржаного хлеба, аккуратно отрезанного ножом ошпаренным кипятком, и поместите в простерилизованную стеклянную 1 л банку. На 2-4 сутки должны появится пятна плесени.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 04 фев 2016 22:42

Re: как проверить PR

Супер!!!! Спасибо :D

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика