Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Разведите в 1% рассоле культуру плесени на кончике ножа. Стерильным ватным тампоном, смоченным в растворе плесени, смочите кусочек ржаного хлеба, аккуратно отрезанного ножом ошпаренным кипятком, и поместите в простерилизованную стеклянную 1 л банку. На 2-4 сутки должны появится пятна плесени.Анна писал(а):Можно ли каким-то образом проверить плесень? Попробывать вырастить в ёмкости, будет ли рост вообще, незнаю на каком субстрате её культивировать. Может я зря стараюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей