Горгонзола Дольче

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 10 фев 2016 15:20

Горгонзола Дольче

Делал по рецепту http://www.cheesemaking.com/GorgDolce.html Десять дней прошло, сырок покрылся плесенью, вчера сделал проколы.
Теперь вот начитавшись viewtopic.php?f=16&t=1725 сижу и думаю... :o что будет с холодильником?! :? Но, попробовать хотелось, а охота пуще неволи. С Камбозолой ничего не вышло, будем ждать Горгонзолу :). Головки по высоте не очень, нужно было бы в одну форму сложить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 фев 2016 15:41

Re: Горгонзола Дольче

Ну теперь уже сделали, паниковать поздно. Теперь нужно держать и не пущать. Контейнер только плотно закрытый, все время кроме обработки сыра и не открывать этот контейнер в присутствии других сыров. И пусть Вам повезет.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 10 фев 2016 16:38

Re: Горгонзола Дольче

cheesehead писал(а):Ну теперь уже сделали, паниковать поздно. Теперь нужно держать и не пущать. Контейнер только плотно закрытый, все время кроме обработки сыра и не открывать этот контейнер в присутствии других сыров. И пусть Вам повезет.
Да, так и буду делать, не выбрасывать же?! :)

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика