Bleu d'Auvergne из Харькова

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 07 фев 2016 22:02

Re: Bleu d'Auvergne из Харькова

Какая красота! Наконец то у кого получилось внутри плесень вырастить!
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 фев 2016 23:09

Re: Bleu d'Auvergne из Харькова

Прекрасный сыр, поздравляю! Спасибо за отличную фотографию!

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15 апр 2015 21:38
Откуда: Харьков, Украина

Сообщение Виктория » 07 фев 2016 23:22

Re: Bleu d'Auvergne из Харькова

cheesehead писал(а):Прекрасный сыр, поздравляю! Спасибо за отличную фотографию!
Спасибо!
Да, мы боролись за этот сыр. Он все время норовил покрыться слизью, на поверхности плесень синяя не росла. Обмывали регулярно водой с уксусом, спасали. Но внутрь слизь практически не попала, я бы даже сказала, придала особый вкус.

Обязательно буду делать синий сыр еще, а то к моменту фотографирования осталась всего четвертинка и та мгновенно испарилась :)

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика