В попытке сделать Стилтон

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 02 июл 2015 23:38

Re: В попытке сделать Стилтон

Каким прибором измеряете температуру?
У меня были 2 штуки китайского пр-ва и они после 50 - 60*С врали на 6 и 8*С ! ( занижали :( температуру)
До 45*С измеряли точно.
Молоко фермерское, пастеризацию делаю 72*С - 15сек.( через водяную рубашку)
viewtopic.php?f=32&t=921
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 03 июл 2015 14:12

Re: В попытке сделать Стилтон

У меня электронный термометр, врет или нет сложно сказать, на невысоких температурах вроде нет, а дальше не знаю как проверить)) А сделаны они по-моему все в китае.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 03 июл 2015 14:21

Re: В попытке сделать Стилтон

Ameno писал(а):У меня электронный термометр, врет или нет сложно сказать, на невысоких температурах вроде нет, а дальше не знаю как проверить)) А сделаны они по-моему все в китае.
Разоритесь, купите лабораторный стеклянный и держите его как эталонный для проверки электронного.

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 03 июл 2015 14:57

Re: В попытке сделать Стилтон

Спасибо, так и сделаю!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 июл 2015 16:49

Re: В попытке сделать Стилтон

Ameno писал(а):У меня электронный термометр, врет или нет сложно сказать, на невысоких температурах вроде нет, а дальше не знаю как проверить)) А сделаны они по-моему все в китае.
Проверить можно и в домашних условиях. Берем дистиллированную воду и замораживаем. Тающий лед - температура 0 С. Потом ту же дистиллированную воду кипятим - температура при кипении 100С.

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 03 июл 2015 17:38

Re: В попытке сделать Стилтон

ок, спасибо, проверю. Но думаю, что если врет, то не сильно. Почти кипящую воду показывал 94.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 июл 2015 19:04

Re: В попытке сделать Стилтон

Ну если Вас устраивает "почти кипящая вода" и 94С вместо 100С, то Вам термометр особо не нужен. Можно ладошкой температуру определять. Примерно та же точность.

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 03 июл 2015 20:15

Re: В попытке сделать Стилтон

я всего лишь сказала, что не думаю, что термометр сильно ошибается в показаниях температуры. А не то, что меня устраивают его ошибки.

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 03 июл 2015 23:03

Re: В попытке сделать Стилтон

Дистиллированной на даче нет, проверила на обычной, кипение показывает при 100 граудсах. До 42 от 34 проверяла на обычном ртутном термометре, совпадало. Т.ч. видимо, дело не в термометре.
Павел, делаю тут моцареллу с кислотой, заодно , решила поэкспериментировать с ферментом, раз уж кислотность задана четко внесением определенной количеством лимонки. По-прежнему надо увеличить дозу в 5 раз, чтобы было 15 минут. Новый фермент купила, а с этим все, можно выкидывать? Или просто класть в 5 раз больше рекомендованного производителем?
молоко в этот раз пастеризовала при 63С 30 минут.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 июл 2015 23:27

Re: В попытке сделать Стилтон

Для свежих сыров можно использовать старый фермент. А вот для тех, которые выдерживаются я бы его использовать не стал, слишком велика вероятность возникновения дефектов вкуса. А если не слишком жалко денег, то лучше его выкинуть.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика