В попытке сделать Стилтон

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 04 июл 2015 01:22

Re: В попытке сделать Стилтон

Спасибо, поняла.

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 14 июл 2015 18:27

Re: В попытке сделать Стилтон

прошло две недели, обрастание есть, но не равномерное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 июл 2015 18:29

Re: В попытке сделать Стилтон

Терпение! За две недели очень даже хорошее обрастание :)

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 14 июл 2015 18:44

Re: В попытке сделать Стилтон

Павел, с терпением хуже всего :lol: Уже не знаю, что такое сделать, чтобы быстрее можно было съесть, при условии, что я люблю выдержанные сыры, да еще желательно вонючие :lol:

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 июл 2015 18:56

Re: В попытке сделать Стилтон

Единственный действенный способ - делать другие сыры, тогда проще ждать вонючие :)

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 30 июл 2015 21:21

Re: В попытке сделать Стилтон

И вот этому страдальцу месяц, он катается со мной с дачи в город и обратно, пару раз был перевернут в дороге, поэтому на неровности не смотрите. Что смущает: перестала развиваться PR, воду подливаю, в контейнере влажно, может даже переливаю, он в дороге подмокает снизу. И второе, он пожелтел там, где нет синей плесени. Не липнет, ничем другим не пахнет, но желтый :o
Куда бежать, что делать? Муж уже на него покушается, говорить давай съедим, пока не испортился.
IMG_0343.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 июл 2015 21:43

Re: В попытке сделать Стилтон

Есть компромиссный вариант - съесть одну головку :) А вообще мочить его нехорошо. Надо его наверное уже подсушивать, а то весь пожелтеет.

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 17 авг 2015 19:43

Re: В попытке сделать Стилтон

Съели мы сыр. Плесень перестала развиваться, была желтая корка, не склизкая, не вонючая, просто желтая. Внутри полости были, но PR не заросли, так же как и проколы. Видимо не смогла я создать для нее условия со своими переездами)) Итак про вкус: как ни странно вкус отличный, хотя вкуса плесени как и остроты практически не было. у краев структура мягкая, проработанная плесенью, внутри немного крошковатая. Одну головку извела на суп, там как ни странно вкус синего сыра был ощутимее.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 27 авг 2015 15:47

Re: В попытке сделать Стилтон

У Вас в описании процесса я не увидел, когда Вы сыр прокалывали и возобновляли ли проколы. Может поздно прокололи и проколы потом зарастали, не давая доступа воздуху. Вот и не развилась плесень внутри. А жаль, снаружи было весьма хорошо.

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 27 авг 2015 16:43

Re: В попытке сделать Стилтон

Прокалывала по рецепту, они даже не заросли. Я видимо пару раз сильно подмочила сыр конденсатом при переездах. Плесень в какой-то момент просто перестала развиваться.Вообще. А камамбер переезды выдержал, хотя тоже был влажный, а он у меня даже без GEO. Видимо синяя плесень более привередлива к условиям.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика