Горгонзола потекла

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 22 окт 2020 21:19

Сообщение Dmitrijsmok » 10 мар 2023 00:28

Re: Горгонзола потекла

Третий вариант варил дольше на 20минут и при сливе сыворотки получилось PH 6.07 (во втором варианте PH 6.48)
То есть теперь зерно стало намного суше.
Решил попробовать уже на 20 день, и всем очень понравился. Будем смотреть что будет с ним дальше. Корочку в этот раз уже немного обмывал, чтобы не заростал плесенью.
Опять же... фактура сыра слишком эластичная. Может попробовать сделать из менее жирного молока, где пропорция белков больше?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика