Горгонзола - желание попробовать

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 фев 2017 06:15
Откуда: Севастополь

Сообщение aapov27 » 17 окт 2017 18:01

Re: Горгонзола - желание попробовать

cheesehead писал(а):Внешний вид говорит о том, что будут хорошие сыры :)
Спасибо!
Надеюсь через 2 месяца попробовать вкусный сыр. :)

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 фев 2017 06:15
Откуда: Севастополь

Сообщение aapov27 » 27 окт 2017 12:01

Re: Горгонзола - желание попробовать

Дальнейшее созревание сыра Горгонзола.
Волнуясь что бы не вышло как в прошлый раз (обрастание сыра чужой плесенью в контейнере) вынул сыр из контейнера и
выложил просто в холодильник. Влажность около 80%. Дальнейшее созревание проходит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 27 окт 2017 12:37

Re: Горгонзола - желание попробовать

aapov27 писал(а):вынул сыр из контейнера и выложил просто в холодильник. Влажность около 80%
Очень правильное решение.
Только почему-то не видно PR снаружи головки. Может это только так на фото кажется?

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 фев 2017 06:15
Откуда: Севастополь

Сообщение aapov27 » 03 дек 2017 03:15

Re: Горгонзола - желание попробовать

Сегодня одна из головок была разрезана и опробована в возрасте 74 дней.
Вторую головку буду держать до праздников.
Плесени в меру больше по мне и не хочется. Консистенция ближе к Горгонзола Пиканте.
Вкус: Ярко выраженный, Жена говорит есть горечь, но мне кажется это как раз его пикантный вкус.
Долгое послевкусие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика