Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Вот по этому я и решил, надо брать отдельный холодильник. И настраивать влажность 90-92%. Тогда хоть какой-то ожидаемый результат можно получить.blur писал(а):я так для себя и не открыл секрета, как уменьшить влажность в закрытом контейнере. у меня во всех упорно держится 99%, как тщательно не протирай стенки кстати на них совсем немного влаги.
я согласен, это в какой то степени выход. а как быть если делаешь сыры и с зеленой и с белой плесенью? покупать 2 холодильника? а третий - для полутвердых? так что это выход, да только не самый удачныйaapov27 писал(а):Вот по этому я и решил, надо брать отдельный холодильник. И настраивать влажность 90-92%. Тогда хоть какой-то ожидаемый результат можно получить.blur писал(а):я так для себя и не открыл секрета, как уменьшить влажность в закрытом контейнере. у меня во всех упорно держится 99%, как тщательно не протирай стенки кстати на них совсем немного влаги.
Только теперь вся квартира в холодильниках будет
Вообще рецепт довольно прост. Снимаете крышку полностью, складываете в 4-6 слоёв большой кусок марли или органзы, кладёте на контейнер и перетягиваете по периметру резинкой. Под тканью влажность быстро сравнивается с влажностью в холодильнике. А споры плесени летают меньше. Конечно полностью распространение спор это не остановит, но их не останоит и периодически снимаемая крышкаblur писал(а):я так для себя и не открыл секрета, как уменьшить влажность в закрытом контейнере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя