Gorgonzola dolce

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 май 2016 14:44

Сообщение scumpiia » 25 июн 2016 19:35

Re: Gorgonzola dolce

Хочу сварить сыр по Вашему рецепту. Но не знаю сколько надо соли при посолке. Если можно подскажите в граммах или в ст. ложках. А то боюсь испортить.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 ноя 2015 01:20

Сообщение TatianaK » 27 июн 2016 20:21

Re: Gorgonzola dolce

Посмотрите ролик итальянский, там всё наглядно : крупная соль, автор берет небольшими щепотками, я делаю так же.
https://youtu.be/rXYNObn7OIA

Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 май 2016 14:44

Сообщение scumpiia » 27 июн 2016 21:24

Re: Gorgonzola dolce

Какой хороший и понятный ролик. Спасибо Вам большое.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 ноя 2015 01:20

Сообщение TatianaK » 29 июн 2016 00:38

Re: Gorgonzola dolce

Рада , что понравилось :) люблю его мини фильмы

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2016 19:22

Сообщение Ksu » 09 дек 2016 13:03

Re: Gorgonzola dolce

TatianaK писал(а):Всем привет ! Это рецепт я взяла из видеофильма , в котором итальянец показывает и рассказывает, как делать это сыр в домашних условиях.
Добрый день!
В том ролике, на который Вы ссылаетесь, он похоже вообще не переворачивает сыр во время выдержки, и не подкладывает дренажных ковриков. И если я не ошибаюсь, на поверхности сыра появилась ярко выраженная белая плесень? А в рецепте, который Вы приводите, PC нет... Может быть я просто что-то упустила, не понимая по-итальянски? Не могли бы Вы пояснить, если он что-то комментирует по этому поводу?
Заранее спасибо.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика