Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Как и сколько это может храниться?cheesehead писал(а):На воде. На 200 мл воды около 0.1 - 0,2 г РС, настолько мало, насколько сможете добавить GEO и примерно 1/8 чайной ложки соли. Все перемешать и выдержать до опрыскивания не менее 12 часов в холодильнике.
rysikmal писал(а):У меня уже неделю стоит камамбер в холодильнике - но плесень что-то не появляется(((
Нормальная температура созревания для камамбера 11-13 град.С при 88-92% ОВВ. Поверхность сыра должна быть влажная, но не мокрая. При данных условиях грибы прорастают: на 3-4 день - GEO, на 5-7 - РС. Температура ниже +10 может повлечь пороки в камамбере, типа горечи и др. Бытовые холодильные термостаты не имеют регулировки выше +8..10 и годятся лишь на хранении.rysikmal писал(а):У меня уже неделю стоит камамбер в холодильнике - но плесень что-то не появляется(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей