Технологическая карта Камамбера.

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 окт 2017 07:09

Сообщение Galym_Almaty » 15 дек 2017 15:14

Re: Технологическая карта Камамбера.

Paul, большое Вам спасибо за техкарту. Она очень помогает сыроваром многих стран, Казахстан в том числе.

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 24 апр 2018 03:54

Сообщение revit » 30 авг 2018 21:33

Re: Технологическая карта Камамбера.

Paul писал(а):При изготовлении Камамбера, во-второй раз, написал для себя шпаргалку с целью запомнить, что надо делать и как всё пошло. Вот и в этот раз многое пошло иначе, чем предполагал. Сейчас (на 9 день) вес сыра 340+320 из 4,5л молока, что маловато для выхода в 15%. Я думаю вскрытие на 14 марта покажет.
Техкарта не открывается: 404. Удалили или есть другая ссылка?

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 31 авг 2018 10:27

Re: Технологическая карта Камамбера.

revit писал(а):Техкарта не открывается: 404. Удалили или есть другая ссылка?
Скачал как-то и если автор не против, выложу: https://yadi.sk/i/YrwWL8sA3ai6Hc

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 24 апр 2018 03:54

Сообщение revit » 31 авг 2018 14:46

Re: Технологическая карта Камамбера.

Alexandr, спасибо! Вчера сделал, опираясь на записи по форуму и рецепт от Павла, но и карту по изучаю...

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 21 ноя 2018 17:18

Re: Технологическая карта Камамбера.

Мне сказали, что во Франции продается Камамбер 2-х летней выдержки.
Это точно? Кто нибудь может подтвердить?
Хочу попробовать сделать, и выдержать 2 года.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 21 ноя 2018 17:39

Re: Технологическая карта Камамбера.

acteroid писал(а): Мне сказали, что во Франции продается Камамбер 2-х летней выдержки.
Бред! Если только заморозить! :roll:

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 21 ноя 2018 23:02

Re: Технологическая карта Камамбера.

Alexandr писал(а):
21 ноя 2018 17:39
acteroid писал(а): Мне сказали, что во Франции продается Камамбер 2-х летней выдержки.
Бред! Если только заморозить! :roll:
в азоте и вакууме!
хотя... у меня есть 1 года выдержки - отдам за самовывоз :lol:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 21 ноя 2018 23:03

Re: Технологическая карта Камамбера.

acteroid писал(а):
21 ноя 2018 17:18
Мне сказали, что во Франции продается Камамбер 2-х летней выдержки.
Это точно? Кто нибудь может подтвердить?
Хочу попробовать сделать, и выдержать 2 года.
через 6полгода от будет таким и уже ...ээ, как бы помягче....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 21 ноя 2018 23:25

Re: Технологическая карта Камамбера.

Не знаю, я видел выдержанные сыры с плесенью на сырной ярмарке, выглядели вот как на фото. Даже отрезали попробовать. Ну так...на любителя :)

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 21 ноя 2018 23:30

Re: Технологическая карта Камамбера.

kaikai писал(а):
21 ноя 2018 23:25
Не знаю, я видел выдержанные сыры с плесенью на сырной ярмарке,
тоже видела. была поражена. Для меня это нечто странное продавать такой продукт...
Я его по крупицам в Брюс добавляю и то из скурдяйства - чтоб не выбрасывать. А так кушать ... ну даже я, фанат мытых, вонючих и пр, не готова кушать кусками
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика