Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Можно, только нужно следить за его состоянием.val3ra писал(а):Можно ли выдерживать камамбер без покрытия бумагой или фольгой ?
,Мне кажется Вы не дали сыру достаточно времени для дренажа сыворотки, но это мое ИМХО.При дренаже сыворотки некоторые головки касались сливаемой сыворотки, от этого поверхность головки набухала.
Следить ? Можно поподробней ? За чем следить ?Alexandr писал(а):Можно, только нужно следить за его состоянием.val3ra писал(а):Можно ли выдерживать камамбер без покрытия бумагой или фольгой ?
Прошу пардона за то вмешиваюсь в чужой разговор, но без бумаги лично у меня ничего путного не получилось. В фольге более или менее приемлемый результат получается.val3ra писал(а):Следить ? Можно поподробней ? За чем следить ?Alexandr писал(а):Можно, только нужно следить за его состоянием.val3ra писал(а):Можно ли выдерживать камамбер без покрытия бумагой или фольгой ?
Слава, коллеги, кто-нибудь владеет информацией PH4.9 чему равен в градусах Тернера? (Надоело плясать вокруг двух китайцев, которые не то что между собой в показаниях "договориться" не могут, а сами себе порой противоречат.) Хочу попробовать титрованием контролировать кислотность на разных этапах изготовления камамбера. На ферментацию нашла - 22-25°Т, а на посол нигде не могу найти ...Paul писал(а):9. Смотрим вес сыра и рН сыворотки. Если рН уже ниже 4,9 переносим в холод при 16-18 град.
Следить за плесенью (что бы не сильно обрастал - прихлопывать), за влажностью (что бы не пересох или не вымок), за температурой, переворачивать раз в сутки. На четвертой неделе созревания, нужно убрать в более прохладное место с т 5 гр. С. Где то так, если что пропустил, коллеги добавят .val3ra писал(а):Следить ? Можно поподробней ? За чем следить ?
Ничему не равен. рН - это количество ионов водорода "здесь и сейчас", а градусы Тернера - это количество кубических сантиметров децинормального (0,1 N) раствора щёлочи, пошедших на нейтрализацию (кислот) 100 см³ молока или 100 г продукта с двойным объёмом дистиллированной воды в присутствии индикатора фенолфталеина.Coco_bella писал(а):Слава, коллеги, кто-нибудь владеет информацией PH4.9 чему равен в градусах Тернера?Paul писал(а):9. Смотрим вес сыра и рН сыворотки. Если рН уже ниже 4,9 переносим в холод при 16-18 град.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей