Технологическая карта Камамбера.

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 29 апр 2015 15:09

Re: Технологическая карта Камамбера.

Вадим писал(а):... как можно перевести в граммы 1/8 ,1/4, 1/32 чл. Мерные ложки найти не могу, а делать Камамбер собрался сегодня.
Никак. Данные объёмы не учитывают фракционный состав частиц и концентрацию активных единиц (ЕА) компонентов. Лучше перейти на растворы, т.к. фасовка в первом приближении даёт количество ЕА.
Например, использую раствор 1г meito в 20 мл растворителя. На 4 л молока надо (на 10л - 2,5мл р-ра) 1мл. Беру 20 кубовый шприц, развожу, дозирую. Остатки хранятся в шприце в холодильнике.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 29 апр 2015 15:26

Re: Технологическая карта Камамбера.

А Я в 100мл развожу...
Считать проще ))
Сколько литров молока, столько миллилитров раствора ))
А хранить - пока не храню (старые запасы - надо израсходовать)) )
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 29 апр 2015 16:59

Re: Технологическая карта Камамбера.

Paul писал(а):
Вадим писал(а):... как можно перевести в граммы 1/8 ,1/4, 1/32 чл. Мерные ложки найти не могу, а делать Камамбер собрался сегодня.
Никак. Данные объёмы не учитывают фракционный состав частиц и концентрацию активных единиц (ЕА) компонентов. Лучше перейти на растворы, т.к. фасовка в первом приближении даёт количество ЕА.
Например, использую раствор 1г meito в 20 мл растворителя. На 4 л молока надо (на 10л - 2,5мл р-ра) 1мл. Беру 20 кубовый шприц, развожу, дозирую. Остатки хранятся в шприце в холодильнике.
Спасибо, но тогда учите дальше - я приобрел два вида плесени ( малюсенькие пакетики 0,5 гр. и 0,75 гр.), а в рецепте написано что нужно на 4 л молока добавить 1/32 чл этих порошков. Как быть ? Может плесень есть в растворах ? :lol:

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 29 апр 2015 17:06

Re: Технологическая карта Камамбера.

Вадим писал(а):
Paul писал(а):
Вадим писал(а):... как можно перевести в граммы 1/8 ,1/4, 1/32 чл. Мерные ложки найти не могу, а делать Камамбер собрался сегодня.
Никак. Данные объёмы не учитывают фракционный состав частиц и концентрацию активных единиц (ЕА) компонентов. Лучше перейти на растворы, т.к. фасовка в первом приближении даёт количество ЕА.
Например, использую раствор 1г meito в 20 мл растворителя. На 4 л молока надо (на 10л - 2,5мл р-ра) 1мл. Беру 20 кубовый шприц, развожу, дозирую. Остатки хранятся в шприце в холодильнике.
Спасибо, но тогда учите дальше - я приобрел два вида плесени ( малюсенькие пакетики 0,5 гр. и 0,75 гр.), а в рецепте написано что нужно на 4 л молока добавить 1/32 чл этих порошков. Как быть ? Может плесень есть в растворах ? :lol:
На сколько литров смеси указано на пакетиках?

Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 29 апр 2015 17:24

Re: Технологическая карта Камамбера.

Paul писал(а):
Вадим писал(а):... как можно перевести в граммы 1/8 ,1/4, 1/32 чл. Мерные ложки найти не могу, а делать Камамбер собрался сегодня.
Никак. Данные объёмы не учитывают фракционный состав частиц и концентрацию активных единиц (ЕА) компонентов. Лучше перейти на растворы, т.к. фасовка в первом приближении даёт количество ЕА.
Например, использую раствор 1г meito в 20 мл растворителя. На 4 л молока надо (на 10л - 2,5мл р-ра) 1мл. Беру 20 кубовый шприц, развожу, дозирую. Остатки хранятся в шприце в холодильнике.
Написано так -1/32 чл (0,1 гр) на 20 л молока, общий вес 0,5 гр.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 29 апр 2015 17:52

Re: Технологическая карта Камамбера.

Вадим писал(а):Написано так -1/32 чл (0,1 гр) на 20 л молока, общий вес 0,5 гр.
Вот. Высыпаете всё на гладкий лист бумаги весь пакетик и бритвой формируете валик длиной 3..4 см, затем делите его на 5 равных частей. Получаете дозы по 0,1г.

Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 29 апр 2015 17:58

Re: Технологическая карта Камамбера.

Paul писал(а):
Вадим писал(а):Написано так -1/32 чл (0,1 гр) на 20 л молока, общий вес 0,5 гр.
Вот. Высыпаете всё на гладкий лист бумаги весь пакетик и бритвой формируете валик длиной 3..4 см, затем делите его на 5 равных частей. Получаете дозы по 0,1г.

Вот это и непонятно - делаю из 4 л молока, а доза на 20 л. :o

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 30 апр 2015 00:09

Re: Технологическая карта Камамбера.

Вадим писал(а):Вот это и непонятно - делаю из 4 л молока, а доза на 20 л. :o
Сделайте суспензию и храните в холодильнике. По моим грубым расчётам, в куб.см смеси должно содержаться 3тыс.ЕА РС и 25ЕА GEO; при распределении суспензии по пов-ти - 200ЕА РС и 2ЕА GEO на кв.см. Т.е. разница в 60..80 раз. Вот и получается, что при рекомендации внесения 1/2г на 100л молочной смеси, вы можете воспользоваться вариантом обработки пов-ти сыра.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 20 май 2015 16:53

Re: Технологическая карта Камамбера.

Я в отпуске и сегодня мне сообщили о жирности молока в 4.6% жирности. Настраиваю себя на начало производства. Начну с 10л на 6 форм. Последнее изготовление было 30 марта и оказалось наиболее успешным. На сегодня уже имею портфель заказов на 12 кг Камамбера.

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 мар 2015 16:19
Откуда: Крым

Сообщение Николаевна » 20 май 2015 17:16

Re: Технологическая карта Камамбера.

Paul писал(а):Я в отпуске и сегодня мне сообщили о жирности молока в 4.6% жирности. Настраиваю себя на начало производства. Начну с 10л на 6 форм. Последнее изготовление было 30 марта и оказалось наиболее успешным. На сегодня уже имею портфель заказов на 12 кг Камамбера.
Уау!В добрый путь!!!!А у меня что то не хочет плесень расти уже 6 дней прошло,но и намека нет,я в принципе не сильно истерю,потому как температура низковата 6-7 градусов.
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика