Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
1- Обсеменённость молока никак не зависит от вашей уверенности или неуверенности, всё остальное от лукавого;Николаевна писал(а):Значит так...как я поняла ,1-что даже если молоко свое и я в нем уверенна на все 100% его все равно нужно пастеризовать.2-чтб снизить кислотность нужно посолить зерно в сыворотке,тогда РС будет развиваться вполне прилично без "стимулятора"GEO.3-Ваш рецепт Камамбера идет за основу,только внесены изменения именно в посоле зерна. Я права? Ну и последнее карту скачала,для настольного использования мерси.
Пы.Сы. Вопросы будут обязательно! Одна засада PH метра нет в наличии.
Это дешевле, чем пастеризация?Николаевна писал(а):А если добавлять защиную культуру LAT PL.
Это не заменяет пастеризацию. Защитная культура способна подавлять рост нежелательных микроорганизмов в процессе производства и выдержки. Но если в молоке уже присутствует посторонняя микрофлора да еще и в приличных количествах, никак защитные культуры от нее избавиться не помогут.Paul писал(а):Это дешевле, чем пастеризация?Николаевна писал(а):А если добавлять защиную культуру LAT PL.
Да-а! ... и заквасочные культуры для созревания.Николаевна писал(а):Значит в обязательном порядке пастеризовать,ну и как следствие обязательно добавлять хлористый?
Подскажите, пожалуйста, чайнику, как можно перевести в граммы 1/8 ,1/4, 1/32 чл. Мерные ложки найти не могу, а делать Камамбер собрался сегодня.Andy писал(а):А я наверное самый простой рецепт использую. Ну или наверное просто классический рецепт. Я настолько поднаторел в лепке Камамбера что делаю все на глаз. Руку набил на этом деле. Кстати Камамбер у меня никогда не вонял аммиаком или чем-то другим. С первого раза получился отличный. Тягучий и мягкий. Вот рецепт:drilloff писал(а):Andy, а вы по какому рецепту делаете? И какие закваску и фермент используете?
Ингредиенты
• 4 л молока
• 1/8 ч.л. мезофильной культуры закваски
• 1/32 ч.л. Penisillium candidum
• 1/32 ч.л.Geotrichum candidum
• 1/8 ч.л. хлорида кальция
• 1/4 ч.л. жидкого сычужного фермента
• 2 ч.л. соли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей