Технологическая карта Камамбера.

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 05 окт 2016 17:10

Re: Технологическая карта Камамбера.

. Количество подбирается эмпирически.[/quote][/quote][/quote]
например на Кам весом ок 300гр два три пшика на сторону ....как?

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 05 окт 2016 23:15

Re: Технологическая карта Камамбера.

Серьга писал(а):. Количество подбирается эмпирически.
[/quote][/quote]
например на Кам весом ок 300гр два три пшика на сторону ....как?[/quote]Суспензия РС 1/16 + GEO 1/128 на 250 мл 0,5% раствора NaCl + 5мл пастеризованной кислой сыворотки. Примерно по 2-3 пшика на каждую сторону.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 05 окт 2016 23:27

Re: Технологическая карта Камамбера.

Paul писал(а):
Серьга писал(а):. Количество подбирается эмпирически.
[/quote]
например на Кам весом ок 300гр два три пшика на сторону ....как?[/quote]Суспензия РС 1/16 + GEO 1/128 на 250 мл 0,5% раствора NaCl + 5мл пастеризованной кислой сыворотки. Примерно по 2-3 пшика на каждую сторону.[/quote]

.Что значит пастеризованная кислая сыворотка, как ее сделать? Cпасибо!

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 06 окт 2016 00:20

Re: Технологическая карта Камамбера.

Серьга писал(а):Что значит пастеризованная кислая сыворотка, как ее сделать?
Подсырная сыворотка скисает до рН3 в тепле за трое суток. Пастеризуете при 95 град.С в течении 1 минуты.
Французы продуцируют мицелий и наносят его.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 30 окт 2016 18:11

Re: Технологическая карта Камамбера.

08/10 - начало
10/10 - инокуляция
28/10 - упаковка
Размер:D.105мм, Н.35мм, 210-220г
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 31 окт 2016 18:15

Re: Технологическая карта Камамбера.

Где же разрез???))

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 31 окт 2016 19:01

Re: Технологическая карта Камамбера.

Inadir писал(а):Где же разрез???))
Разрезанный не купят :)

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 31 окт 2016 19:46

Re: Технологическая карта Камамбера.

Inadir писал(а):Где же разрез???))
Я его спрятал.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 31 окт 2016 22:25

Re: Технологическая карта Камамбера.

cheesehead писал(а):
Inadir писал(а):Где же разрез???))
Разрезанный не купят :)
Я тоже сразу так и подумал))
При таком количестве производимого резать каждую партию... ;)
Paul писал(а):
Inadir писал(а):Где же разрез???))
Я его спрятал.
Один из любимых мультиков из детства :D

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 31 окт 2016 23:29

Re: Технологическая карта Камамбера.

Inadir писал(а):Где же разрез???))
Вот, 3-х недельный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика