Камамбер по-саратовски

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 дек 2014 15:24

Re: Камамбер по-саратовски

Я прокрутил тему назад и удивился немного. Это что получается, сыру уже два месяца что ли?

Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 авг 2014 15:49
Откуда: Саратов

Сообщение jimjam » 20 дек 2014 15:58

Re: Камамбер по-саратовски

Так и есть. Скоро, наверное, зарежу последнюю головку — сейчас она в фольгу завернутая лежит.
Алексей

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 дек 2014 16:17

Re: Камамбер по-саратовски

Это слишком долго для Камамбера. При следующем изготовлении наверное Вам стоит усилить суспензию плесеней, добавив РС. Но не добавляйте GEO! И еще хорошо будет перед внесением закваски небольшое количество суспензии добавить прямо в молоко.

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 мар 2016 12:25
Откуда: Донбасс, г.Луганск

Сообщение kr_natik » 23 июл 2016 23:58

Re: Камамбер по-саратовски

cheesehead писал(а):Это слишком долго для Камамбера. При следующем изготовлении наверное Вам стоит усилить суспензию плесеней, добавив РС. Но не добавляйте GEO! И еще хорошо будет перед внесением закваски небольшое количество суспензии добавить прямо в молоко.
А если не добавлять Geo, что измениться? У меня така ж ситуация. Сыру 2 месяца, а середина немного не дозрела.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 июл 2016 09:49

Re: Камамбер по-саратовски

На не дозревшую середину количество GEO никак или почти никак не повлияет. Ищите причину в изготовлении. Это не достаточная влажность и(или) кислотность.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика