Сообщение
Flora » 22 авг 2022 15:25
После неудачи прошлого года, делала сыр с особым тщанием. Снова по рецепту MARY KARLIN. В этот раз все прошло идеально! Сыром очень довольна. Даже внешне он прекрасен. Корочка упругая, плотная. Аромат легкий, терпкий, с тончайшими фруктовыми нотками. Сыр вскрыт в 7 недель, под корочкой уже достаточно большой полностью ферментированный слой, но он не течет даже через час при комнатной температуре, консистенция сливочной тянучки. Середина плотная, колотой структуры. При дегустации серединка ощущается как упругая, постепенно размягчающаяся масса, приятного терпко-сливочного вкуса, с легкими фруктовыми нотками. Вкус ферментированной части немного более выражен, текстура нежнее. У корочки достаточно ярко ощущаются остро-пикантные нотки. Что интересно, в коровьих сырах ферментированная часть всегда имеет сладкие ноты, здесь их нет, наверное, причина в типе ферментации. А еще одна интересная особенность - ферментированная часть фактически полупрозрачная, особенно у корочки...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.