Debaryomyces hansenii R

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 13 сен 2021 15:08

Debaryomyces hansenii R

Приобрела культуру дрожжей, написано, что можно применять для мягких сыров, в том числе козьих. Делаю Crottin, Geo добавляю в молоко. Имеет смысл после посола опрыскать суспензией дрожжей? И как лучше ее сделать? 25 мл солевого 5% раствора плюс несколько крупинок дрожжей, 12 часов при комнатной t, потом хранить при t 5-6 в течение 2-3 месяцев? Такой вариант подойдет?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 сен 2021 09:12

Re: Debaryomyces hansenii R

Я не добавляю ни GEO, ни РС в молоко. Только опрыскиваю сыры суспензией. Можете сделать суспензию как вы описали, только я делаю не 5%-й раствор поваренной соли а 0,3%-ый. Соли совсем немного. А еще лучше делайте суспензию совместно - GEO и дрожжи. Все равно, что геотрихум, что дрожжевые грибы растут только в аэробных условиях и все споры, которые оказываются внутри головки не прорастут. Напрасная трата денег.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика