Saint Nectaire

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 06 авг 2021 14:28

Saint Nectaire

Люблю французские сыры, хочется приготовить разные виды. Решила замахнуться на Saint Nectaire. Есть у кого-нибудь опыт его изготовления? Волнует все это сообщество плесеней, которое должно вырасти на поверхности, понятно, буду под крышкой его держать, но он мне другие сыры не перезаразит?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 авг 2021 08:21

Re: Saint Nectaire

Обязательно заразит :) Особенно дрожжевые грибы легко переселяются на любые соседствующие с ними сыры.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика