Созрел Saint Marcellin noire

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 89
Зарегистрирован: 06 июл 2020 16:51

Сообщение Ирэн Л » 01 мар 2021 13:33

Созрел Saint Marcellin noire

Очень любим сыры с белой плесенью, особенно козьи типа Crottin. Из коровьего молока делаю Brie. И вот первый раз сделала Saint Marcellin, делала только с использованием GEO по рецепту с Cheesemaking. Сыр понравился, вкус нежный, сливочно-цветочный, с грибным оттенком у корочки и приятной пикантностью. Но изысканности козьего мне не хватило...Делала в формах для Crottin, а два в формах "итальянская корзинка малая" и посыпала золой. В следующий раз хочу попробовать вызревание в керамических горшочках. Кто-нибудь так делал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика