У знакомого сильно темнеет камамбер после разрезания
Добавлено: 07 ноя 2020 22:57
Ситуация такая, делаю уже давненько камамбер , все нормально получается(полное обрастание белой плесенью, хороший вкус). Но буквально с месяц назад у знакомого появилась непонятная тенденция.
После разрезания камамбера все нормально. Расплавленная середина , цвет почти белый, ни какой горечи и т.п. проблем. Нет ни каких заражений сторонними плесенями. Но если оставить кусок в холодильнике завернутым в подпергамент или в контейнере. Место среза сильно темнеет до темно-коричневого цвета.
И объяснить я это не могу. Так как буквально во вторник перед продажей очередной партии я разрезал одну головку и также , как у знакомого оставил. Но даже через 3 дня у меня нет такого эффекта , как у него. Максимум что происходит, это небольшое заветривание кромки среза и все. Но ни какого сильно потемнения.
В чем может быть проблема?
После разрезания камамбера все нормально. Расплавленная середина , цвет почти белый, ни какой горечи и т.п. проблем. Нет ни каких заражений сторонними плесенями. Но если оставить кусок в холодильнике завернутым в подпергамент или в контейнере. Место среза сильно темнеет до темно-коричневого цвета.
И объяснить я это не могу. Так как буквально во вторник перед продажей очередной партии я разрезал одну головку и также , как у знакомого оставил. Но даже через 3 дня у меня нет такого эффекта , как у него. Максимум что происходит, это небольшое заветривание кромки среза и все. Но ни какого сильно потемнения.
В чем может быть проблема?