Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Сообщения: 15 Зарегистрирован: 03 фев 2019 23:13
Сообщение
d_qql » 04 ноя 2020 13:44
Здравствуйте, подскажите инокуляцию камамбера спреем смеси РС и GEO проводить при каждом перевороте сыра или только один раз, после сушки?
Сообщения: 35 Зарегистрирован: 26 янв 2020 15:43
Сообщение
Olegnik » 04 ноя 2020 22:58
Я после всех переворотов и сушки один раз обильно обрабатываю.
Сообщения: 15 Зарегистрирован: 03 фев 2019 23:13
Сообщение
d_qql » 05 ноя 2020 08:37
Olegnik писал(а): ↑04 ноя 2020 22:58
Я после всех переворотов и сушки один раз обильно обрабатываю.
Спасибо!
Сообщения: 21 Зарегистрирован: 03 апр 2016 12:12
Сообщение
Маркушин дед » 03 фев 2021 14:13
Я, обычно опрыскиваю сначала с одной стороны, затем переворачиваю и опрыскиваю с другой стороны. Сначала шприцом вношу суспензию в молоко, примерно 20 мл. на 10 литров перед хлористым кальцием и РЗ, ну и "контрольный в голову" опрыскивание ч\з сутки после выкладывание в контейнер. Еще ни разу проблем с обрастанием не было. Камамбер делаю уже больше двух лет не менее одного раза в м-ц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей