Вот и мой первый камамбер и первые косяки

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июл 2020 18:32

Сообщение KatiaKi » 11 авг 2020 20:44

Вот и мой первый камамбер и первые косяки

Мой "первенец". Вскрыт спустя 2,5 недели. Знаю, что рано, но в процессе приготовления явились гости, и я нарезала и выложила сгусток в формы раньше, чем нужно. Насколько - не знаю :roll: Поэтому заранее настроена на провал.

По консистенции, впрочем, неплох для такого срока вызревания. Но во вкусе ощутимая горчинка. В связи с этим вопрос. У меня вторая головка еще стоит невскрытая. Эта горчинка в процессе созревания уйдет или наоборот усилится? Вторую головку сейчас съесть или пусть помучается? :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 авг 2020 07:56

Re: Вот и мой первый камамбер и первые косяки

В Камамбере горечь не исчезнет до самого его перезревания и порчи. Так что мучиться бесполезно.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика